Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

#COAHUILA INVITADA A REPRESENTAR A MEXICO EN XANTAR,  FERIA GASTRONOMICA DE ESPAÑA 


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

LA RUTA DEL DESIERTO COAHUILA INVITADA A REPRESENTAR A MEXICO EN XANTAR ESPAÑA

XANTAR LA FERIA GASTRONOMICA MAS IMPORTANTE EN ESPAÑA

14 Diciembre 2016
Armando de la Garza
La Gastronomía es la segunda motivación de viaje, la situación es simple que se te viene a la mente cuando piensas en un destino.

screenshot_20161214-114119

La Gastronomía te hace vivir y recordar 3 de los principales sentidos del ser humano, la vista, el olfato y el sabor, de ahí el refrán de OLORES Y SABORES.

EN España existe una de las Ferias Gastronómicas más importantes del mundo; XANTAR donde se dan cita las Cofradías más selectas e importantes del mundo y Coahuila ha sido invitado para representar a México.

Derivado de la última Feria TERMATALIA a la cual asistieron diversos profesionales y tuvieron la oportunidad de probar nuestra gastronomía, el consejo de XANTAR decidió invitar a Coahuila, como unico destino representando a México.

screenshot_20161214-113959

Ya hemos entregado al Gobierno del Estado las cartas invitación de este magno evento que se lleva a cabo del 1 al 5 de Febrero en Expourense Galicia y que arropa al menos 25 mil comensales.

salón cuenta con la figura del país invitado, una iniciativa que tiene muy buena acogida por parte del público asistente al salón y una gran repercusión entre los medios de comunicación.

La condición de país invitado en Xantar lleva implícito convertirse en el eje de la comunicación de la feria, protagonizando todos los mensajes así como otras acciones transversales del proyecto. Todo ello supone una gran promoción desde un evento que es seguido por numerosos medios de comunicación tanto generalistas como especializados en Turismo y Gastronomía de toda España y Portugal dada la singularidad del salón.

Sin dejar de lado su objetivo principal de promocionar la gastronomía y el turismo de Galicia, Xantar introdujo en su edición de 2007 una novedad importante: la de contar con un país invitado, una iniciativa que tuvo una buena acogida e implicación por parte del público asistente al salón y que logró gran repercusión entre los medios de comunicación.

El primer país invitado fue México, que vino representado por el Estado de Jalisco. Posteriormente ocuparon este papel: Portugal (2008), Argentina (2009), Francia (en el año 2011, de mano de la cuidad de Ville de Quimper que está hermanada con la ciudad de Ourense), las Islas Azores (2012), Perú (2013), Cuba (2014) y Costa Rica (2015).

En esta edición, los países invitados hasta ahora seguirán vinculados a Xantar que va a contar con la presencia de varios restaurantes de Portugal y uno de Costa Rica, hemos invitado a Coahuila México y esperamos su respuesta.

En 2016 esta figura la ocupó el Estado de Morelos representado por segunda vez en el salón a México. Dispusieron de un espacio restaurante equipado con 75 puestos y de un stand desde el que promocionaron su destino y su gastronomía regional entre los visitantes.

El menú que ofrecieron en su restaurante fue elaborado por los ocho chefs que se desplazaron desde México y que además realizaron diferentes recetas típicas en directo dentro del programa de showcookings.

Esperemos contar con Coahuila y volver a disfrutar esa cocina tradicional que probamos en Monclova y Cuatrocienegas destaco la invitación.

Cual fue el menú que les llamo la atención para invitarnos, el chicharrón en salsa verde, las enchiladas rojas, el cortadillo, la sopa candelillera, nuestras quesadillas y nuestra tradicional discada

Como verán nuestra comida tradicional, casera y común podría representar a México, hoy por hoy las cocineras o cocineros tradicionales han avanzado en terreno volviendo a nuestra cocina raíz.

Comparte este artículo:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Verified by MonsterInsights