Luce Parras de la Fuente, con el Primer Festival de la Paella

Participantes Festival Paella Parras 2017

México Extraordinario Radio TV 3 Septiembre 2017
Por Armando de la Garza

El sábado 2 de Septiembre el Hotel la Casona del Banco, se lució con el primer Festival de la Paella.

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Los Organizadores Yuma Cárdenas, y Claudia Gutiérrez Rojas, apuntaron nuevamente un 10 a la larga fila de eventos exitosos que aportan al Pueblo Mágico de Parras de la Fuente, Pueblo Mágico.

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Se invitó como jueces al reconocido Juez Jesús Gibaja, la Chef Rosy Castro el Chef Quintín de Torreon y Armando de la Garza de la Cofradía Gastronomíca Luso Galaica.

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El Festival logro atraer a más de 600 personas de varios estados que abarrotaron los jardines del Hotel la Casona del Banco.

Los cientos de personas que acudieron a degustar el sabor de una buena Paella, acompañada de deliciosos y finos vinos locales, mostraron gran algarabía en una fiesta gastronómica de primer nivel.

La Secretaria de Economía y Turismo representada por el Secretario Antonio Gutiérrez Jardón, se lució con la familia al elaborar una Paella con colorido y calidad, quien destacó que el gobierno del estado de la mano del Gobernador Rubén Moreira Valdez, a logrado madurar el turismo en Coahuila gracias al compromiso con la industria turística.

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Al respecto el Subsecretarío José Carlos Riojas, destaco la calidad y profesionalismo con que se logro el éxito del primer Festival de la Paella.

El Primer Lugar Profesional fue para el Botanero la JAF

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El Primer lugar Amateur fue para Los Reyes de Parras.

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Estos fueron los participantes.

#1. Los Reyes de Parras
Líder: Fidencio Reyes Verastegui
Origen: Parras

#2. Tendido de Sol
Ernesto Almanza
Saltillo

#3. El Mostrador Y U Vizcaya
Rosa Maria Valdés
Arteaga

#4 Gutierrez Fernández
Antonio Gutierrez
Torreón

#5. OCV Torreón
Marilu Gidi
Torreón

#6 Asturias
Cecilia Cueto Glz
Parras

#7 Monday Nigth
Roberto Valdés
Saltillo .

#8. Los Paellos Regios
Gerardo Garza
Monterrey

#9 La Cuadrilla
Arturo Sosa
Saltillo

#10. El Tio
Armando Treviño
Monterrey

11# Catering AG
Adriana Gallego
Saltillo

#12. Botanero La Jaf
Jesús de León
Parras

Armando de la Garza, Juez representante de la Cofradía Luso Galaica (Galicia y Portugal) destaco que las paellas tradicionales de antaño, han evolucionado hacia el toque y sazón personal, donde el principal invitado es el Sabor del arroz y azafran, combinado con ingredientes de primera calidad.

En la actualidad vemos paelleros más preocupados por la estética que por el sabor del arroz y textura del mismo y es donde fallan.

Una buena Paella requiere de un sabor distintivo logrado a través del equilibrio de los ingredientes emplesdos.

Fue muy notorio en este festival ver que muchos participantes amateurs fueron superiores en sabor a algunos profesionales más preocupados por la estética.

Recordemos Sabor, color y olor conjuntados en una mezcla equilibrada de ingredientes de calidad nos dan un platillo exitoso al paladar.

ALGUNAS DE LAS PAELLAS

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