Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Llevan a cabo en Parras de la Fuente, Diplomado en Vinos Para la Formación de Sommeliers


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39


Reseña Objetivo: Promover la cultura del vino en Parras y la región, y preparar a personal para proporcionar un servicio profesional del vino a nuestros visitantes interesados en el tema enológico.


El diplomado fue tomado por 27 personas
Impartido por la Asociación de Sommeliers Mexicanos (ASM), única asociación en México que cuenta con el aval de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) y de la Alianza Panamericana de Sommeliers (APAS) de las cuales, al término del diplomado los participantes se hacen acreedores a un Diploma con aval de dichos aliados.


Se desarrolló durante durante 8 meses y consisitó de 150 horas de capacitación distribuidas en 30 sesiones. Inició el 28 de septiembre de 2019 y concluyó el pasado 28 de noviembre.


Se cataron alrededor de 100 vinos diferentes.


Las clases se impartieron por un grupo de Sommeliers Profesionales de la ASM, con una amplia trayectoria y reconocimiento en nuestro país tales como Marcos Flores Tlalpan, tri-campeón
Nacional de Sommeliers y Presidente en turno de la ASM; Luis Morones Head Sommelier del Hotel
Presidente Intercontinental; Steve Ayon Mejor Sommelier de México en 2015 y actual Head Sommelier del Grupo Restaurantero Sonora Grill; Raúl Gil Enólogo quien es Head Sommelier de la importadora Cyrnos; Ángel Rivas Periodista y Sommelier con 18 años de experiencia; Luis Cárdenas Barona presidente de la Academia Mexicana de Sommeliers, entre otros instructores. Además se contó con la participación de enólogos y sommeliers destacados de la región quienes compartieron sus conocimientos.


Entre los temas impartidos:
o Introducción a la cata del vino o Viticultura moderna o Variedades nobles de la vid o Procesos de vinificación
o Vinos del Nuevo Mundo. Regiones y vinos de Nueva Zelanda, Australia, Sudáfrica, Estados Unidos, Argentina, Chile, y México o Vinos del Viejo Mundo. Regiones y vinos de España, Italia, Alemania, Portugal y Francia
(Burdeos, Valle de Loira, Champaña, Alsacia, Borgoña, Ródano y Sur de Francia) o La carta de vinos o Conservación de los vinos o Armonización de Alimentos y Bebidas o El servicio de los vinos


El curso se impartió, en su mayor parte, de manera presencial. Después de una breve interrupción por la pandemia, se reanudó en forma semi-presencial.

Comparte este artículo:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Verified by MonsterInsights