El magno evento con la visita al #CENTRO SUPERIOR DE HOSTELERÍA DE GALICIA en la que disfrutaran de una amplia participación masiva de los asociados a #RADIOTURISMO que llegan desde siete Comunidades Autónomas.
Después desplazamiento al #Plato Oca Puerta del Camino para el comienzo de las conferencias que serán seguidas desde los distintos países donde la Orden tiene representación. Entre los participantes la Directora del CSHG y el Presidente del Cluster de Turismo de Galicia.
Este evento internacional no sería posible sin el patrocinio de la Xunta de Galicia- Xacobeo 2.021-2.022 y la colaboración del Instituto de Promoción Turística de Argentina.
Coordinados por nuestra Secretaria Noelia Fernandez y el trabajo continuo de Juan Madrigal. Les esperamos!!!!
Fechas de celebración: 16 y 17 de Noviembre de 2.021
Lugar: Hotel Puerta del Camino – Plató Oca Hoteles y MSN (Santiago de Compostela)/Hostal
Reyes Católicos (Santiago) y Melide(A Coruña)
Modalidad: Presencial con aforo limitado/virtual
PROGRAMA
16/11/2021
09.30 h Recepción en el Centro Superior de Hostelería de Galicia por su directora, Marta Fernández Vázquez
09.45 h Visita al Centro Superior de Hostelería de Galicia
- Conferencia sobre los viñedos y las Denominaciones de Origen de los diferentes vinos del Camino – Nuria Cid, Profesora del Centro Superior de Hostelería de Galicia
- “Showcooking y degustación de la gastronomía del Camino”
– Intervienen: Nuria Cid y Braulio García, docentes del Centro Superior de Hostelería de Galicia
Vestimenta: Caballero y Damas con venera
11.30 h Salida hacia Plató OCA Puerta del Camino
12.00 h Conferencia “La gastronomía y su influencia en el Camino de Santiago”
12.30 h Mesa Redonda: “Buenas prácticas gastronómicas en las rutas de peregrinación y tendencias para el Xacobeo 2.022”
- Modera Cesáreo Fernández Pardal, Presidente del Clúster de Turismo de
Galicia
- “Ecociña no Camiño”: Marta Fernández Vázquez, Directora CSHG
- Presentación de un representante del Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR)
- “Camino de Santiago Gastronómico: Pasaporte de Sabores”: Mar Rodriguez Meseguer, CEO de Tee Travel
- “Los Retos y Compromisos de la Artesanía Alimentaria de Galicia en el Año Santo Xacobeo 21.22”: Maruxas de Nata, Sandra Suárez Pérez – Directora Comercial
- “Productos enogastronómicos ligados al Camino”: Ernesto Diaz Sobremazas, Director Radio Camino de Santiago
13.30 h Presentación de la cultura y diversidad de la oferta gastronómica argentina
14.00 h Acto de inauguración oficial con intervenciones de representantes institucionales de Galicia y Argentina.
14.30 h Almuerzo con productos típicos de Galicia y Argentina.
Vestimenta: Damas y Caballeros con Capa y Venera