El espacio Food & Drinks gana un espacio al aire libre con lo mejor de las carnes gauchas y uruguayas
La gastronomía ha ganado cada vez más protagonismo en el turismo. No es de extrañar que haya sido uno de los factores que contribuyen a la decisión del viajero a la hora de definir el destino que quiere visitar. Y es que, según datos del Ministerio de Turismo, más del 95% de los viajeros internacionales que visitan el país valoran positivamente la gastronomía de los destinos brasileños.
Por lo tanto, el segmento tiene un espacio relevante dentro de Festuris – Feria Internacional de Turismo de Gramado que se realiza del 9 al 12 de este mes. The Food & Drinks Experience es un espacio que tiene como objetivo presentar destinos e itinerarios gastronómicos, ofreciendo una experiencia sensorial, uniendo sabores y aromas.
En esta histórica edición de Festuris se ofrecerán experiencias dentro y fuera del Pavilhão Araucária. El ambiente creado dentro de la feria contará con degustaciones, venta de productos únicos y seleccionados, clases show, contenidos especializados y mucho networking. Se trata de un espacio que reunirá a talentosos chefs y cocinas de autor, étnicas, regionales y sostenibles, confirmando el gran valor que tiene hoy la gastronomía en el sector turístico.
Barbacoa y parrillada unen destinos
Uno de los méritos de la gastronomía es acercar destinos, especialmente aquellos que están unidos por un mismo manjar, como la carne. Este es el caso de Uruguay (país invitado) y Rio Grande do Sul (estado anfitrión), donde destacan la parrilla y el asado, respectivamente. El valor de estas cocinas será presentado en el exterior del Pavilhão Araucária. Allí, asadores de la capital de Rio Grande do Sul, Porto Alegre, que ostenta el título de Capital Nacional de la Barbacoa, presentarán la preparación de la cocina típica de Rio Grande do Sul. Los parrilleros uruguayos traerán un elemento muy importante de su identidad cultural, cortes de carne especiales. “Será una experiencia gastronómica abrazando ambas culturas en la que los participantes podrán degustar lo mejor de los asados”, comenta Eduardo Zorzanello, CEO de Festuris.
PROGRAMACIÓN DEL ÁREA GASTRONÓMICA
décimo día
13:00 – GASTRONOMÍA PORTUGUESA
La gastronomía portuguesa ofrece ricos dulces, abundantes mariscos, deliciosos vinos, una enorme variedad de frutas y verduras, además de carnes de todo tipo y para todos los gustos.
14:00 – COCINA DE LA NATURALEZA
Chef, agricultor e investigador, Rodrigo Bellora es de Bento Gonçalves y es el creador del concepto Nature Kitchen, como forma de pensar y crear gastronomía.
15:00 – RECONSIGNACIÓN DE COCINA
Marcos Livi, Chef de Rio Grande do Sul radicado en SP, apasionado por el fuego y a través de él resignificado la imagen de la cocina sureña
16:00 – COCINA SOSTENIBLE
Chef Marcelo Cancino, quien trabaja para transformar la vida de personas y empresas impulsando la gastronomía sustentable y el consumo consciente a través de cursos, asesorías y eventos personalizados, beneficiando toda la cadena productiva y fortaleciendo la economía.
17:00 – GASTRONOMÍA DEL URUGUAY
Desde suculentas parrilladas hasta deliciosas empanadas.
DÍA 11
13:00 – GASTRONOMÍA URUGUAY
Desde suculentas parrilladas hasta deliciosas empanadas.
3:00 pm – RECONSIGNACIÓN DE COCINA
Marcos Livi, Chef de Rio Grande do Sul radicado en SP, apasionado por el fuego y a través de él resignificado la imagen de la cocina sureña
4:00 pm – CULTURA NORTE
Con el chef Artur Báez. Cuenta con 15 años de experiencia y realiza una labor plenamente comprometida con la valorización de la cultura norteña a través de la gastronomía.
Premio Líder Mejor Chef 2022; 1er lugar ‘Vamos a la cocina 2023, el concurso gastronómico más grande de la región Norte; y 3er lugar Top Chef Brasil, el reality show de gastronomía más grande del mundo
Sobre o Festuris
O Festuris – Feira internacional de Turismo de Gramado acontece de 9 a 12 de novembro, em Gramado, no Centro de Feiras do Serra Park. A solenidade de abertura, reconhecida pelo trade como um grande espetáculo que dá as boas-vindas aos participantes, acontece no Palácio dos Festivais, na quinta, dia 9.
O evento tem o patrocínio de CVC e Sebrae, conta como anfitriões a cidade de Gramado e o Estado do Rio Grande do Sul. O Uruguai é o país convidado de honra. Assinam oficialmente o evento a Rede Laghetto de Hotéis, a Agência Turistur Turismo, a transportadora terrestre Planalto, a móveis Real Wood Concept, Miroh Chocolates e Vinícola Lídio Carraro. O Pompéia Ecossistema de Saúde assina como assistência médica oficial do evento. Apoio da CNC.
Informações www.festurisgramado.com ou nas redes sociais @festurisgramado.