México Extraordinario 5 Febrero 2018
Armando de la Garza.’ Arribo a Xantar la Delegación Mexicana, que representará a México en la Feria Gastronómica más importante de España.
Más de 200 Chefs se dan cita en el centro de Exposiciones de Expourense donde del 6 al 10 de Febrero da inicio este gran evento.
México va representado por Coahuila, con una delegación de 8 especialistas en gastronomia que van lidereados por el Chef Manuel Duran, quien formó un gran equipo con alumnos de la carrera de gastronomía de la Universidad Tecnológica de la Región Centro UTRCC ellos son: Naila Yajaira Mata Arellano, Manuel Angel Leal Castro, Victor Rivera Fuentes, Oscar Aarón Salas Blanco, Evelyn Sarahy Macerira Huerta, Guadalupe Valdez Lira , Obed Gallardo Huitron
Gracias a la invitación que hiciere Alejandro Rubín Carballo, director de Xantar al gobierno de Coahuila, el Gobernador Miguel Ángel Riquelme, se mostró entusiasta al ver que la gastronomía Coahuilense, representa a México en un evento de gran talla mundial, como es Xantar.
La Secretaría de Turismo en Coahuila, Guadalupe Oyervides, destacó que la presencia de Coahuila en eventos gastronómicos es parte de la estrategia de posicionamiento para el Estado y ello permite combinar la belleza de nuestra tierra con nuestras costumbres y tradiciones.
Durante su participación, la Delegación Mexicana, el Chef Manuel Duran, participará en dos Show Cooking y su equipo en varios concursos donde presentarán la gastronomía coahuilense.