Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

CELEBRA SAN LUIS POTOSÍ EL 9° FESTIVAL INTERNACIONAL DEL VINO.


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

México Extraordinario 14 Junio 2019

•Atrae de 4 a 5 mil visitantes de todo el país, que dejan una derrama para el sector turístico de alrededor de 5 mdp.

•Este año presentes cocineras tradicionales de Michoacán que fueron parte importante del nombramiento de la UNESCO para la gastronomía mexicana.
IMG_20190614_183255

Todo listo para la 9ª edición del festival Internacional del Vino en San Luis Potosí que se llevará a cabo este 14 y 15 de junio en el Centro de las Artes de San Luis Potosí, un evento que es preámbulo para el verano en el destino potosino apoyado por todo el sector turístico pues ha logrado consolidarse a casi una década de su creación.
IMG_20190614_195725

La Secretaria de Turismo apoya y promueve este evento ya muy consolidado que trae enormes beneficios a la actividad turística, ya que logra atraer según. expectativas de sus organizadores alrededor de 4 a 5 mil visitantes, dejando una derrama económica de cinco millones de pesos.

El Gobierno del Estado participa tanto en la promoción del evento, como en los espacios culturales en los que se lleva a cabo como es el Centro de las Artes, señaló el Secretario de Turismo Arturo Esper Sulaimán, sobre todo porque se ha vuelto una cita anual para los interesados en la cultura del vino, y el evento ha ido creciendo año con año en calidad tanto en el tema gastronómico, cultural, y este año que trae algunas novedades como el foro académico “Gastronomía, Turismo y patrimonio Cultural” que está dirigido a los estudiantes y profesionales de la industria gastronómica.
IMG_20190614_182803

Así como la presencia destacada de las tres cocineras tradicionales originarias de Michoacán Victoria Chávez, Esperanza Galván y Antonina González Leandro, esta última participante y aval del expediente que declaró a la gastronomía mexicana, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad ante la UNESCO.

El funcionario estatal señaló que sin duda, el éxito de cada edición se debe a las bodegas representadas en el festival, ahora están convocadas 160 de todo el mundo, en que el asistente podrá convivir con enólogos, dueños de bodegas e importadores.
IMG_20190614_192821

Es importante destacar que el Festival cuenta con un espacio de espectáculos para apreciar presentaciones de artistas locales, este año la presentación estelar corre a cargo del reconocido maestro del flamenco Pablo Egea.

Otra novedad será el espacio para cervecerías locales, y como cada año ya es tradición la muestra gastronómica de restaurantes y chefs locales, a la que se suma un programa de catas y talleres, conferencias, comidas maridaje, entre otros eventos.
IMG_20190614_1914319

Entre las experiencias que se pueden vivir en el festival están las comidas y cenas maridaje con un menú diseñado de manera exclusiva por el Chef Guillermo Espinosa, nominado por la Revista Food and Travel como “Mejor Chef Revelación de México” en 2018.
IMG_20190614_193124

Comparte este artículo:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Verified by MonsterInsights