En Canirac edición 28 del Premio al Mérito Empresarial Restaurantero
Se premiarán los conceptos tradicionales mexicanos, la innovación, la operación higiénica de los negocios, la excelencia en el servicio y la calidad de los alimentos.
En una ceremonia y cena de gala en el restaurante El Lago y ante la presencia de destacadas personalidades de los sectores: restaurantero, político y turístico, CANIRAC hará entrega de los Premios al Mérito Empresarial Restaurantero, en sus 10 categorías y 1 reconocimiento especial.
Francisco Fernández Alonso, presidente nacional de CANIRAC y Francisco Mijares Noriega, presidente vitalicio del Premio, encabezarán este magno evento con la presencia de representantes de 80 delegaciones de CANIRAC en todo el país.
Los ganadores tuvieron que someterse a la decisión de un jurado calificador integrado por notables de la industria restaurantera y la gastronomía, proveedores, académicos, consultores, periodistas, quienes tomaron en consideración a sobresalientes empresarios restauranteros, que han aportado, investigado innovado y/o promovido: el arte culinario, la operación higiénica en sus establecimientos , la excelencia en el servicio y en la calidad de los alimentos que expenden.
PREMIADOS
1. PREMIO AL EMPRESARIO RESTAURANTERO DEL AÑO:
De Ciudad de México: Chef Francisco Alberto Ituarte Egea
CEO de Grupo Ituarte: Alaia Restaurante, Zeru Restorán, Emilio, Jerónimo Bar, Puerto Getaria, Aitana, Ituarte Eventos.
2. PREMIO AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO “NEMESIO DIEZ RIEGA” AL JOVEN EMPRESARIO RESTAURANTERO:
De Saltillo, Coahuila: Fabio Gentiloni Arizpe, “Il Mercato Gentiloni”.
3. PREMIO AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO “GUENTHER MAURACHER REICH” AL DIRECTOR DE CADENAS DEL AÑO:
De Mérida, Yucatán: Carlos Jesús Campos Achach, “Messina’s” Restaurante Italiano.
4. PREMIO AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO “JOSÉ INÉS LOREDO” A LA COCINA MEXICANA:
Restaurante “Alcalde”, Guadalajara, Jalisco.
5. PREMIO AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO “CARLOS ANDERSON” A LA INNOVACIÓN RESTAURANTERA:
Restaurante “Sunset Monalisa”, Cabo San Lucas, Baja California Sur.
6. PREMIO AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO “ANTONIO ARIZA CAÑADILLA” DE COMIDA DE ESPECIALIDADES EXTRANJERAS:
Restaurante “El Caserío”, Santiago de Querétaro, Querétaro.
7. PREMIO AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO “CÉSAR BALSA” AL RESTAURANTE DE HOTELES:
“1826”, Hotel Rosewood, San Miguel de Allende, Guanajuato.
8. PREMIO AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO “MARÍA AGUIRRE DE ARROYO” A LOS CONCEPTOS TRADICIONALES MEXICANOS:
“Museo de la Gastronomía Yucateca”, Mérida, Yucatán
9. PREMIO AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO A LA COCINA DE AUTOR:
Restaurante “Eloise” Chic Cuisine del Chef Abel Hernández, San Ángel, Ciudad de México.
10. RECONOCIMIENTO A LAS BUENAS PRÁCTICAS SUSTENTABLES
Atlas Country Club A.C (Lo entrega UNILEVER FOOD SOLUTIONS)
RECONOCIMIENTO ESPECIAL
Por su trayectoria y contribución a la Industria Restaurantera: Arq. Fernando Hevia Reyes