Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

HOTELEROS Y LEGISLADORAS COMPROMETIDOS POR EVITAR LA PERDIDA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN MÉXICO


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Se reúnen las Senadoras Hilda Flores e Itzel Ríos con empresarios del sector hotelero en México.

En la sede del Senado de la República, las Senadoras Hilda Flores Escalera e Itzel Ríos de la Mora, sostuvieron un encuentro con integrantes de las Asociaciones Mexicana de Hoteles y Moteles A.C., y Nacional de Cadenas de Hoteles donde presentaron estrategias de trabajo para reducir la pérdida y desperdicio de alimentos, luego de que cada año, cerca de 20 millones de toneladas que no son aprovechadas en México, según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la FAO.

“Sumar y encausar esfuerzos, nos ayudan a hacer la diferencia.

Debemos de crear conciencia en un tema tan sensible y hacer del no desperdicio una forma de vida”, comentó Hilda Flores Escalera.

Añadió que desde el Senado de la República se impulsará la campaña “Donde comen dos, comen tres”, la cual está diseñada para hacer un llamado a todos los sectores de la sociedad a implementar medidas que reduzcan el desperdicio de alimentos y que éstos puedan ser aprovechados por quien los necesite.

El sector turístico juega un papel fundamental para la difusión e implementación de esta campaña por la actividad económica que representa y el volumen alimentario que maneja.

Por su parte, los luderes del sector hotelero compartieron las acciones que implementan en la actualidad, mismas que son proyectos piloto que una vez evaluados, esperan replicar en varias ciudades del país.

Se acordó reunirse periódicamente a fin de trabajar en el tema y sumar a más actores de otros sectores económicos.

En el encuentro estuvieron presentes Rafael García González, Presidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles A.C., Luis Barrios, Presidente de la Asociación Nacional de Cadena de Hoteles y Presidente de la Cadena City Express, Eloy Rodríguez, Presidente de la Asociación de Hoteles en la Ciudad de México, Alberto Albarrán, Director de la Asociación de Hoteles en la Ciudad de México, Alejandro Alvarado, Gerente de Comunicación de la AMHM y Armando de la Garza, Consejero Nacional y Presidente de la Comisión Nacional de OCV´s de la Asociación Mexicana de Hoteles.

Comparte este artículo:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Verified by MonsterInsights