Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Trabaja #Coahuila para potenciar la gastronomía


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Notimex/ México Extraordinario

A fin de potenciar la oferta gastronómica del país, generar desarrollo económico local y regional, fortalecer a las cocinas tradicionales de México como un atractivo turístico, este día se instaló el Grupo de Trabajo Estatal de la Política de Fomento de la Gastronomía de Coahuila.

IMG_20180621_091030

El subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo Federal, Salvador Sánchez Estrada, destacó, durante la toma de protesta de Grupo de Trabajo de Coahuila, que esta instalación tiene como objetivo la alineación a lo establecido en la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional.

IMG_20180621_091021

Puntualizó que corresponde al ámbito de competencia del Estado de Coahuila coordinar acciones para transformar a la gastronomía en un sector dinámico, que impulse el desarrollo regional y que articule todos los eslabones de la cadena de valor para lograr mayores beneficios.

Detalló que el Grupo de Trabajo Estatal se encuentra conformado por las dependencias y entidades de la administración del gobierno federal, por conducto de sus representantes locales o regionales, así como de las dependencias y entidades del Gobierno del Estado de Coahuila.

Por su parte, el titular de la Secretaría de Economía y Turismo estatal, Jaime Guerra Pérez, destacó que Coahuila mantiene el objetivo de promover, preservar y enaltecer esta entidad como el destino turístico más importante del norte del país.

IMG_20180621_091035

Subrayó que la oferta turística no sólo está enfocada en sus riquezas naturales, culturales, históricas y paleontológicas, sino también por los aromas y sabores que emanan de esta tierra del desierto y se convierten en exquisitos platillos típicos, con la tradición que nos da identidad y resalta el orgullo de ser coahuilenses.

20170627_132638

Dijo que como parte de los objetivos del Grupo de Trabajo será coordinar acciones que impulsen el desarrollo regional y fortalezcan la cadena del valor del sector gastronómico, con un enfoque de inclusión hacía los productores agropecuarios, prestadores de servicios de alimentos, cocineras tradicionales, chefs, restaurantes, hoteles, mercados y tiendas.

Señaló que además se construirán espacios de coordinación interinstitucional e intergubernamental que permitan desarrollar y potencializar la oferta gastronómica, así como favorecer su posicionamiento a nivel nacional.

20180123_142328

También se estará promoviendo la diversidad regional con acciones que enriquezcan la experiencia gastronómica a partir del impulso y reconocimiento de los atractivos naturales, culturales e históricos presentes en las distintas regiones y localidades de la entidad.

Así como establecer un compromiso hacía la innovación, calidad y sustentabilidad de la gastronomía regional con la adopción de buenas prácticas económicas que incentiven la competitividad de los productos y servicios, además de fomentar el aprovechamiento sustentable de los recursos naturales y energéticos.

Comparte este artículo:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Verified by MonsterInsights