Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Lista la 6a. Cumbre Gastronomíca de Guanajuato del 29 de Mayo al 12 de Junio.


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

México Extraordinario 17 mayo 2018

Armando de la Garza.- Guanajuato cocina ya, y a punto de servir la 6a. Cumbre Internacional de la Gastronomía del 29 de mayo al 12 de Junio.

Screenshot_20180517-031433_Twitter

12 destinos de Guanajuato, 12 estados y 12 países invitados en un evento que mostrará lo mejor de la cocina tradicional mundial, en la 6a. Edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía 2918

La gastronomía es la segunda motivación de viaje a un destino y uno de los productos que más sensaciones y remembranza genera.

Screenshot_20180517-030149_Twitter

El subsecretario de operación turistica de la Secretaria de Turismo, Salvador Sánchez, presento los pormenores de este magno evento con la presencia del Secretario de Turismo del bello estado de Guanajuato en la que estuvo presente el anfitrión. El maestro Fernando Olivera, Secretario de Turismo en Guanajuato.

Screenshot_20180517-023211_Twitter

Este evento que espera al menos 70 mil asistentes, tiene como principio, la presentación y conservación de la gastronomía ancestral y la contemporánea, con la participación de chefs, cocineros y criticos de la cocina tradicional.

Salvador Sánchez, reconocio que está cumbre gastronomica es uno de los eventos mas importantes en nuestro pais, que protege nuestro patrimonio y muestra lo mejor de la cocina contemporanea y Guanajuato ha venido resguardando, protegiendo y mostrando esa gran riqueza cultural.

Fernando Olivera, resalto que habra mas de 47 eventos gastronomicos que cubrirán la riqueza gastronómica de nuestro estado, el país y nuestros invitados, entre los que participan, ciudad de México, Estado de México, Tlaxcala, Oaxaca, San Luis Potosí, Zacatecas, Quintana Roo, Hidalgo, Chiapas, Puebla, Baja California Norte, Aguascalientes, Yucatan.

Ademas participan dentro de la Cumbre Gastronómica 12 países, Japon, Nicaragua, Costa Rica, Ecuador, Colombia, España, Argentina, Panamá, Perú, Brasil, Guatemala y Chile.

Guanajuato es el sexto estado mas visitado con 7.1 millones de Turistas.

Estos son algunos de los platillos más representativos de Guanajuato:

  • Enchiladas mineras: se preparan con tortillas de maíz queso ranchero, cebolla y salsa de chile guajillo y jitomate; se suelen acompañar de papas.
  • Caldo de Oso: lleva vinagre de piña, limón, cebolla picada, sal, chile y queso rayado.
  • Gorditas de carnitas: que se pueden degustar en Dolores Hidalgo
  • Guacamayas: llevan chicharrón y salsa; son típicas de León
  • Nieves típicas: son tradicionales de Dolores Hidalgo, hay una gran variedad de sabores para disfrutar.
  • Penca rellena: típica de la comunidad de Valtierrilla en Salamanca
  • Tumbagón: es un dulce típico de San Miguel de Allende
  • Pan de Acámbaro: este tipo de pan tradicional ya cuenta con el nombramiento de marca colectiva
  • Gorditas horneadas: son tradicionales en la zona norte de Guanajuato
  • Capone de nopales con Xoconostle, platillo típico de la cocina otomí
  • Cebadina, bebida típica de León preparada con cebada y frutas.

Screenshot_20180517-033940_Google

 

Comparte este artículo:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Verified by MonsterInsights