Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Ofrecerá cursos de Hidrosumiller Termatalia en Coahuila


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/mexicoextraordin/public_html/wp-content/plugins/pro-elements/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Mexico Extraordinario 12 julio 2016

La sumiller Mercedes González dirigirá en Termatalia la Cata Internacional de Aguas e impartirá dos cursos de hidrosumiller

La feria internacional de Turismo  más importante del mundo en el tema de Spa, bienestar y cultura del agua, TERMATALIA llevará a cabo dentro su oferta educacional los talleres de HIDROSUMILLER, lo que representa una gran oportunidad y necesidad, para todos aquellos que se dedican a la venta del agua de consumo y también para quienes desean aprender de las distintas formas de catar el agua,

El Agua, de elemento vital a capricho gourmet. Bajo esta máxima la sumiller gallega Mercedes González será la responsable de impartir los cursos de Hidrosumiller nivel I y nivel II así como de dirigir la Cata Internacional de Aguas que se celebrará en Termatalia México – Coahuila, la Feria Internacional de Turismo de Salud y Bienestar que se celebrará en la Universidad Autónoma de Coahuila, en Arteaga/ Saltillo (Estado de Coahuila de Zaragoza – México), entre el 29 de septiembre y el 1 de octubre de 2016, y del cual uno de sus objetivos primordiales es promover la “Cultura del Agua”.
Cata Internacional de Aguas
La multidisciplinaridad de Termatalia promocionará y fomentará en cada una de sus acciones la “Cultura del Agua” a través de acciones como la Cata Internacional de Aguas. La edición de este año se celebrará el viernes 30 de septiembre. La  Cata de Termatalia Mexico contará con un jurado de 8 profesionales y expertos de carácter internacional valorarán las aguas presentes en el Bar de Aguas de la Feria.
Las mismas competirán en las categorías de agua mineral natural con y sin gas, aguas de manantial y aguas  potables preparadas sin gas. Así mismo habrá distinciones especiales en el ámbito de agua envasada al envase innovador y política empresarial en responsabilidad social corporativa (RSC) y Medio Ambiente.
Pueden consultar las bases de la Cata Internacional AQUÍ.
Cursos de Hidrosumiller Nivel 1 y 2
Cada vez son más los restaurantes que ofrecen Carta de Aguas, en donde los comensales podrán elegir aguas envasadas de diferentes clases, marcas, procedencias y formatos e, incluso, el tipo de agua que mejor maridará a cada plato.
La introducción de la Carta de Aguas en los restaurantes implica la necesidad de que maitres y camareros las conozcan para poder recomendárselas a sus clientes, exactamente igual que ocurre en la actualidad con el vino. Por ello, este curso está especialmente orientado a profesionales de la hostelería.
Tal y como comenta la sumiller Mercedes González, “Para precisar, debiera de hablarse del agua en plural pues todas las aguas son diferentes”.  A través de los Cursos de Hidrosumiller que se impartirán en Termatalia México, los profesionales del sector podrán analizar y conocer cómo el agua ha pasado de ser una simple necesidad a puro placer, un elemento vital, tremendamente generoso que se ha visto convertido a capricho gourmet.
“Cada manantial y cada fuente de agua es diferente en su composición mineral, sabor y textura, además de presentar una composición química variable. En definitiva , disfrutar de las aguas y darle voz a un elemento vital que se ha mantenido en  un discreto silencio pero imprescindible  en nuestras mesas y nuestras vidas”, indica la profesora de los cursos.

Comparte este artículo:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Verified by MonsterInsights