La Secretaría de Turismo del Estado (Secture), en alianza con el grupo hotelero Hoteles Misión, cadena 100 % mexicana desarrollan por primera vez el festival gastronómico Tlaxcalteca 2024. Para el cual en tres sedes de este grupo hotelero; Juriquilla, San Gil y Guanajuato se dará a conocer la gastronomía de origen del estado de Tlaxcala a través de un menú degustación, con lo que se busca promover la riqueza de Tlaxcala y atraer un mayor número de turistas de esta región.
Este festival, que reunirá gran parte de lo mejor de la gastronomía y tradiciones culinarias de Tlaxcala, promete deleitar a los asistentes con sabores auténticos y únicos que reflejan la riqueza cultural del estado, y estará a cargo a cargo del chef Andy Salazar del Restaurante Tequexquite, quien preparará un menú de cinco tiempos con ingredientes típicos de la región, así mismo se preparan cócteles con licores de la Micro destilería Tlaxcalteca 4 Volcanes.
Este Festival será una importante puerta entre Tlaxcala y la región del Bajío, donde los turistas podrán disfrutar de este menú y su coctelería del 10 al 12 de mayo en Hotel Misión Juriquilla, del 17 al 19 de mayo Hotel Misión san Gil y del 24 al 26 de mayo en el Hotel Misión Guanajuato, así mismo se llevará a cabo una Cena Maridaje con una experiencia única de sabores, texturas y colore.
Estas acciones se llevan a cabo gracias a la estrategia de la recopilación de datos del perfil del turista, que han señalado que este mercado emisor emergente, Guanajuato, Querétaro y Guadalajara cada día tiene más presencia y relevancia en el estado de Tlaxcala, por lo que la Secture invita a todos los amantes de la buena comida y la cultura a degustar y disfrutar en esta celebración de los sabores tlaxcaltecas en el Bajío de México.