14º ENCUENTRO INTERNACIONAL DE COFRADÍAS GASTRONÓMICAS Y ENÓFILAS XANTAR 2018
Miércoles 31 de enero:
19:30 h. Capítulo Extraordinario de “Cofradía Luso-Galaica”
Jueves 1 de febrero:
11:00 h. Recibimiento de las cofradías y acreditación de los cofrades en Expourense.
11:30 h. Recepción oficial por parte de las autoridades.
11:45 h. Presentación individual de las cofradías (y de su próximo capítulo si procede). Colocación de estandarte en zona privilegiada.
12:30 h. Animación musical en honor de las cofradías.
12:45 h. Visita guiada a la feria con asistencia a aulas gastronómicas (showcookings), catas, túnel del vino, túnel del queso y/o degustaciones.
13:00 h. Acto central del día de Xantar: con presencia de quienes estimen oportuno asistir. Intervención de un representante de las cofradías de España y otro de las de Portugal.
14:00 h. Recogida de estandartes y desfile por el evento hasta el restaurante donde tendrá lugar la comida de confraternización. Colocación de estandartes.
14:30 h. Comida con queimada al finalizar.
16:30 h. Conferencia: “FECOGA, una experiencia gastronómica en defensa del sector primario”. Ponente: Juan Manuel Garmendia, Presidente de FECOGA.
17:15 H. Mesa de debate sobre la influencia de las cofradías gastronómicas y enófilas en la puesta en valor del turismo gastronómico.
18:00 h. Entrega de placas conmemorativas del Encuentro.
18:30 h. Clausura del Encuentro.
21:00 h. Cena en uno de los restaurantes del salón.
Viernes 2 de febrero
10:30 h. Salida hacia la villa de Allariz (Ourense).
11:00 h. Visita al casco histórico y a la zona Outlet de Allariz.
12:30 h. Salida hacia Verín (Eurociade Verín-Chaves).
13.00 h. Visita al Castillo de Monterrei (Verín).
14.00 h. Almuerzo en Verín.
16.00 h. Ruta Termal y del Agua en la Eurocidade Verín-Chaves. Nombramiento de Embajadores de la Eurocidade.
17.30 h. Salida hacia Ourense.
19.30 h. Salida desde los hoteles hacia XANTAR.
20:00 h. Asistencia al Capítulo Extraordinario de “La Real Cofradía de los Platos de Oro”.
21:30 h. Cena en uno de los restaurantes del evento.